お問い合わせ(阪急阪神ホールディングスグループ社員・退職者の皆さま専用)

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当代理店の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の取得

当社は、複数の保険会社から保険募集の委託を受けた保険代理業を営んでおります。当社はお客様との取引により頂いた個人情報を、他の保険会社の商品及びこれらに付帯・関連するサービスのご提供、宣伝物の送付、電話等による営業案内等を実施するために必要な範囲で利用いたします。
利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、書面等によるご案内、またはホームページへの掲示などの方法により公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、下記の各社のホームページに記載してあります。

個人データの安全管理措置

当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適正な是正対策をします。

個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します

センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報ならびにセンシティブ情報を個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除いて、取得、利用または第三者提供しません。

個人情報に関するご請求・お問い合わせ

当社は、保有個人データについて開示・訂正等のご請求があった場合、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、業務の適正な実施に著しい支障をきたす等、特別の理由のない限り対応させていただきます。 開示・訂正等のご請求のほか、当社の個人情報の取扱いに関するご照会は、下記窓口までお問い合わせください。

個人情報に関するお問い合わせ窓口
阪急阪神保険サービス株式会社 総務部
大阪市北区角田町8番47号 阪急グランドビル16階
TEL. 06-6232-8897 (受付時間9:00~18:00 / 土日祝、年末年始は休み)

同意事項必須

お問い合わせ内容

種別必須

    ※勤務状況(現役・退職)の明記をお願いいたします。

お客さま情報

例)1975/04/01

例)阪急阪神保険サービス株式会社

例)taro@example.com

例)012-345-6789

例)012-345-6789

例)123-4567